Membangun Website Penjadwalan Muballigh Ceramah Ramadhan Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) Tenayan Raya dan Kulim Kota Pekanbaru - Goesderilidar Goesderilidar; Dany Rukma (IndraTech, 2022)
Penjadwalan Muballigh Ramadhan dibutuhkan untuk mengatur supaya tidak terjadi kesalahan atau bentroknya jadwal muballigh tersebut.  Ceramah Ramadhan adalah taushiyah  yang bertujuan memberikan nasehat dan petunjuk-petunjuk bagi audiensi yang bertindak sebagai pendengar.Pendengar dapat siapa saja, masyarakat luas atau khalayak. Biasanya ceramah Ramadhan sifatnya khusus, maksudnya tak ada batasan apa saja baik itu dari audiens yang telah tua ataupun yang masih muda, materinya juga disesuaikan dengan Bulan Ramadhana. Saat ini teknologi informasi dan komunikasi memegang peranan penting dalam berbagai bidang. Perkembangan ini berdampak luas pada semua sektor termasuk dalam bidang keagamaan. Disetiap masjid, kegiatan yang rutin dilakukan setiap tahunnyasehingga perlu menyusun jadwal ceramah Ramadhan di masjid dan Musholla Kecamatan tenayan Raya dan Kecamatan Kulim Kota pekanbaru Riau. Selama ini Penjadwalan ceramah Ramadhan masih menggunakan sistem yang manual untuk melakukan proses pembagian dan penentuan jadwal. Segala penginputan hasil jadwal dan pemnyediaan informasi masih menggunakan media kertas. Sehingga untuk mempermudah Informasi Penjadwalan Muballigh Ceramah Ramadhan maka dirancang  Sistem Informasi  Penjadwalan Muballigh untuk ceramah Ramadhan Menggunakan Sistem Informasi berbasis Web menggunakan CMS (CONTENT MANAGEMENT SITE) Wordpress. Dengan adanya Sistem Informasi Penjadwalan Muballigh memudahkan Pengurus Ikatan Da’i (IKADI) Tenayan Raya dan Kulim menyusun jadwal tanpa adanya kerangkapan data lagi dan mendapatkan informasi Muballigh dengan cepat.Kata kunci : Sistem informasi , Penjadwalan, Ceramah, UML, Web