STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS JPP MENJADI SBU PT. PETROKIMIA GRESIK MENGGUNAKAN PERSPEKTIF ANALISIS "SWOT" - Agung Puji Astono; Sukaris Sukaris; Tri Cicik Wijayanti (Jurnal Riset Entrepreneurship, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis strategi pengembangan bisnis JPP menjadi SBU PT. Petrokimia Gresik dengan menggunakan metode analisis SWOT. Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Kualitatif deskriptif. Hasil Penelitian ini menunjukan analisis IFAS diperoleh sebesar 0,85 dan analisis dari EFAS diperoleh sebesar 0,57. Strategi pengembangan bisnis JPP menjadi SBU PT. Petrokimia Gresik berada pada kuadran 1. Hal ini menunjukkan bahwa strategi yang cocok untuk mengembangkan usaha agresif adalah strategi. Artinya strategi yang tepat adalah strategi SO, dengan kekuatan dan peluang yang dimiliki pengembangan bisnis JPP menjadi SBU PT. Petrokimia Gresik akan mendukung strategi agresif.