Pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi pada Federal International Finance (FIF) di Palangka Raya - Cristia Anggriani FEB; Ferdinand Ferdinand; Peridawaty Peridawaty (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2022)
Tujuan, - Tujuan penelitian ini mengetahui Pengaruh kepemimpinan transformasional terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi pada Federal International Finance (FIF) di Palangka RayaDesain/Methodologi/Pendekatan- Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, yaitu metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme. Pengumpulan data menggunakan teknik survei melalui kuisioner dan wawancara. Teknik pengambilan sampel adalah sampling populasi karena jumlahnya relatif sedikit, yaitu 38 responden. Responden dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan Federal International Finance (FIF) di Palangka Raya. Analisis data menggunakan Partial Least Square ( PLS) dengan program smartPLS.Temuan penelitian- Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (2) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja. (3) motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan (4) gaya kepemimpinan transformasional berpengaruh terhadap kinerja karyawan melalalui motivasi kerja.