Pengaruh Employee Engagement Terhadap Employee Performance (Studi Kasus pada PT XYZ Bandung) - Hilma Aziza Fauzya; Harmon Chaniago (Jurnal Manajemen Sains dan Organisasi, 2022)
Tujuan- Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai employee engagement dan employee performance serta bagaimana pengaruh employee engagement terhadap employee performance di PT XYZ Bandung. Desain/Metodologi/Pendekatan- Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif, menggunakan teknik simple random sampling dengan melibatkan 152 responden. Pengumpulan data menggunakan kuesioner yang hasilnya diolah dengan metode deskriptif dan regresi linear sederhana melalui software SPSS 25 Temuan-  Gambaran employee engagement dan employee performance di PT XYZ Bandung masing-masing dalam keadaan “cukup” dan “baik”. Kemudian, terdapat pengaruh secara positif dan signifikan dari variabel employee engagement terhadap employee performance sebesar 37,2%.