Perancangan Sistem Informasi Data Alumni Manajemen Informatika Aikom Ternate Berbasis Website - Sri Intan Akhwan; Muhdar Aburahman; Subhan (JAMINFOKOM - Jurnal Manajemen Informatika dan Komputer, 2022)
Teknologi Informasi adalah pilihan utama dalam menciptakan sistem informasi yang dapat memberikan informasi secara akurat. Latar belakang pembuatan sistem informasi untuk data alumni di Kampus Akademi Ilmu Komputer (AIKOM) Ternate adalah membantu lembaga mengetahui jumlah alumni dan memfasilitasi pencarian informasi tentang alumni yang telah lulus. Pencarian data alumni dapat bermanfaat bagi lembaga dalam meningkatkan produktivitas kampus dan berguna sebagai sarana promosi. Perancangan sistem ini menggunakan metode waterfall yang terdiri dari tahapan analisis, desain, implementasi, pengujian. Hasil dari aplikasi tersebut adalah dalam Desain Sistem Informasi Manajemen Data Alumni di kampus Akadem Ilmu Komputer (AIKOM) Ternate yang dilaksanakan melalui internet.