Peran Teknologi Digital terhadap Efisiensi Penyelesaian Tugas Sekretaris - Corinthea Charlotte; Gabriella Novianty Soedjarwo; Rs. Kurni Setyawati (Jurnal Administrasi dan Kesekretarisan, 2022)
Abstract The rapid growth of digital technology has given the convenience for many people as well as in office life. The use of technology brings many benefits in term of finishing secretarial tasks. This study aims to provide reference for secretary in finishing tasks efficiently. The method implemented in this study is descriptive qualitative. This study provides the short description on how the digital technology is used in office real life. There are three components in digital technology that are essential in office life namely software, hardware, and human as the controller. Keywords: digital technology, efficiency, secretary ABSTRAK Teknologi digital yang berkembang pesat, telah membawa banyak kemudahan pada masyarakat khususnya dalam dunia perkantoran. Penggunaan teknologi digital dapat menghasilkan beragam manfaat dan menciptakan efisiensi dalam penyelesaian tugas sekretaris. Tujuan penelitian ini memberikan referensi bagi para sekretaris dalam efisiensi penyelesaian tugas. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif berupa gambaran singkat berdasarkan fakta yang diperoleh dari aktivitas sekretaris masa kini. Terdapat tiga komponen dasar teknologi digital yang sangat penting yaitu pemanfaatan perangkat lunak, perangkat keras dan tentu saja manusia sebagai pengendali utama. Kata kunci: efisiensi, sekretaris, teknologi digital