SOSIALISASI PENTINGNYA PERANAN ORANG TUA DALAM MEMBIMBING PERILAKU ANAK DARI PENGARUH INTERNET DI DESA SENGKERANG KECAMAYAN PRAYA TIMUR - M. Samsul Hadi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Cahaya Mandalika (Abdimandalika), 2022)
Kegitan pengabdian ini dilaksanakan di Desa Sengkerang Kecamatan Praya Timur, kegiatan pengabdian berupa sosialisasi pentingnya peranan orang tua dalam memantau perilaku anak dari pengaruh internet dapat berjalan dengan baik. Kegiatan ini sangat bermanfaat memberikan pengetahuan dan pemahaman yang lebih mendalam tentang pentingnya memantau atau memperhatikan perkembangan perilaku atau juga perubahan perilaku anak- anaknya. Kegiatan ini sekaligus menjadi dorongan bagi para ibu-ibu PKK untuk menyampaikan informasi khususnya kepada ibu-ibu lain yang tidak bergabung dalam PKK Desa tentang pentingnya memantau perilaku anak-anaknya. Dengan demikian kegiatan sosialisasi ini secara tidak langsung menjadi bagian penting untuk turut menumbuhkan kesadaran bagi masyarakat untuk memperhatikan perubahan teknologi dan dampaknya bagi perkembangan anak.