HUBUNGAN MOTIVASI KERJA DAN STRES KERJA DENGAN KINERJA GURU DI SMP NEGERI 4 SUNGAI PENUH - Seprianto Seprianto (Pedagogi, 2022)
Tujuan  penelitian  ini  adalah  untuk  mengetahui 1) Hubungan antara motivasi kerja dengan kinerja guru di SMP Negeri 4 Sungai Penuh 2) Hubungan antara Stres Kerja dengan Kinerja Guru di SMP 4 Sungai Penuh 3) Hubungan antara motivasi kerja dan stres kerja dengan kinerja guru di SMP Negeri 4 Sungai Penuh. Metode   penelitian   yang   digunakan   adalah   penelitian   kuantitatif  dengan Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pendekatan korelasional, sedangkan sampel penelitian ini adalah Semua Guru di SMP 4 Sungai Penuh sebanyak 58 orang, Metode pengumpulan data  pada penelitian ini menggunakan angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) terdapat hubungan antara motivasi kerja dengan kinerja guru di SMP Negeri 4 Sungai Penuh. (2) terdapat hubungan antara stres kerja dengan kinerja guru di SMP Negeri 4 Sungai Penuh dan (3) terdapat hubungan antara motivasi kerja dan stres kerja secara bersama dengan kinerja guru di SMP Negeri 4 Sungai Penuh.Kata kunci:  Motivasi Kerja, Stres Kerja, Kinerja Guru