Pengaruh Harga Dan Promosi Penjualan Shopee FoodTerhadap Minat Beli Konsumen Di Kota Palembang - Octavianus Calvin; Maria Josephine Tyra (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh harga dan promosi penjualan Shopeefood terhadap minat beli konsumen di Kota Palembang. Populasinya adalah masyarakat Palembang yang mengetahui layanan pesan antar makanan Shopeefood. Purposive sampling digunakan sebagai teknik pengambilan sampel. Teknik analisis data menggunakan uji validitas, dan reliabilitas, uji asumsi klasik, serta analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga dan promosi penjualan Shopeefood memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli konsumen di Kota Palembang