Pengaruh Jumlah Pembiayaan Mudharabah Dan Musyarakah Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Terhadap Jumlah Uang Beredar Di Indonesia Selama Pandemi Covid-19 - Muhammad Bahrul Ulum; Muhammad Hamdan Sayadi; Ayu Geby Gisela Syaputri (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jumlah pembiayaan mudharabah dan musyarakah Bank Pembiayaan Rakyat Syariah terhadap jumlah uang beredar di Indonesia selama pandemi covid-19. Periode pengamatan selama Januari hingga Desember 2021. Penelitian ini menggunakan alat analisis regresi berganda. Dalam penelitian ini disimpulkan bahwa jumlah pembiayaan mudharabah Bank Pembiayaan Rakyat Syariah berpengaruh secara positif namun tidak signifikan terhadap jumlah uang beredar di Indonesia selama pandemi covid-19, sedangkan bahwa jumlah pembiayaan musyarakah Bank Pembiayaan Rakyat Syariah berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap jumlah uang beredar di Indonesia selama pandemi covid-19.