Kebijakan Dividen Perusahaan Subsektor Perbankan - Yolanda Yolanda; Ratna Juwita (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2022)
Kebijakan dividen perusahaan subsektor perbankan di dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Besaran sampel sebanyak 11 perusahaan subsektor perbankan Hasil penelitian menggambarkan faktor yang mempengaruhi kebijakan deviden perusahaan perbankan yang ada di subsektor perbankan baik secara parsial maupun simultan. Faktor faktor yang mempengaruhi kebijakan deviden dilihat dari faktor Loan to Deposit Ratio, Return On Assset, Debt to Equity Ratio, Ukuran Perusahaan, dan Peluang Pertumbuhan.