ANALISIS PENGARUH DEBT TO EQUITY RATIO, CURRENT RATIO, DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Kasus pada Manufaktur Makanan dan Minuman di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2020) - Rofika Azriana; Usnia Wati Keristin (FORBISWIRA FORUM BISNIS DAN KEWIRAUSAHAAN - SINTA 4, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh debt to equity ratio, current ratio dan net profit margin terhadap nilai perusahaan, pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 20 perusahaan dengan jumlah data 38. Teknik pengambilan sampel adalah teknik purposive sampling. Pengujian data dalam penelitian ini yaitu uji asumsi klasik, pengujian hipotesis yaitu analisis regresi linier berganda, serta melakukan uji f dan uji t. Hasil pengujian hipotesis menunjukkan bahwa current ratio dan net profit margin secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Debt to Equity Ratio dan current ratio secara parsial tidak berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan, sedangkan net profit margin secara parsial berpengaruh terhadap Nilai Perusahaan.