Mengukur Kinerja Keuangan Dengan menggunakan metode Analisis Economic Value Added (EVA) - Hamida Hasan; Nor Syayanti (Accounting, Accountability, and Organization System (AAOS) Journal, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis penilaian kinerja perusahaan PT. Unilever Indonesia, Tbk yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dengan menggunakan metode Analisis Economic Value Added (EVA). Data penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu laporan keuangan perusahaan PT. Unilever Indonesia, Tbk periode tahun 2017-2019. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode kuantitatif dengan model analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan nilai positif. Dimana nilai positif menggambarkan kinerja keuangan perusahaan baik.