Manajemen Pelayanan Publik Program Kajian Rutin Masjid Alumni IPB Kota Bogor - Isa Saleh; Ikmal Nurman (Masjiduna : Junal Ilmiah Stidki Ar-Rahmah, 2021)
Masjid merupakan tempat sentral bagi kaum muslimin. Fungsi dan keberadaannya merupakan sumber penyebaran syiar keilmuan islam yang menyeluruh. Masjid Alumni IPB Kota Bogor adalah salah satu masjid yang memberikan layanan publik dengan salah satunya mengadakan program kajian rutin. Adapun penelitian skripsi ini merupakan hasil penelitian lapangan yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana fungsi manajemen diberlakukan untuk menjalankan program layanan publik berupa kajian rutin dan penerapan standar layanan pada program kajian rutin. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dan pengolahan datanya secara deskriptif. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. sumber data dari penelitian ini adalah segenap pengurus Masjid Alumni IPB Kota Bogor dan beberapa jamaah masjid. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa : pertama, program kajian rutin sudah menerapkan fungsi manajemen berupa planning, organizing, actuating, dan controlling. Kedua, standar pelayanan kajian rutin diterapkan dengan membangun kons