Analisis Karakter Tokoh Dalam Novel “Magic Hour” Karya Tisa TS Dan Stanley Meulen - Novita Hidayah Sari Siregar, Alfitriana Purba (Cybernetics: Journal Educational Research and Social Studies, 2022)
Novel Magic Hour karya Tisa TS dan Stanley Meulen merupakan novel yang menceritakan tentang persahabatan, perngorbanan seorang laki-laki, persaudaran, dan pengorbanan cinta. Novel ini memiliki pesan-pesan untuk kita, yaitu besyukurlah apa kita milikidan jangan pernah mengeluh dengan kekurangan yang kita miliki, memaafkan yang salah walaupun masalah itu berat.Karakter adalah unsur penting dalam karya sastra. Terutama dalam novel, karakter dalam sebuah karya sastra diciptakan oleh pengarang menyampaikan ide dan perasaannya tentang suatu hal yang terjadi pada dunia ini.Penelitian ini bertujuan (1) Untuk mengetahui tokoh ysng terdapat dalam novel Magic Hour karyaTisa TS Dan Stanley (2) Untuk dapat membedakan karakter tokoh pada novel “Magic Hour”karya Tisa TS dan Stenlay Meulen. Metode yang digunakan yakni metode kualitatif deskriptif karena berusaha menjelaskan peristiwa-peristiwa yang terjadi pada saat penelitian yang terjadi. Kesimpulan penelitian ini terdapat 40 hasil analisis karakter dalam novel Magicr Hour. Dengan berbagai macam karakter pastinya akan memberikan warna dan menarik perhatian si pembaca untuk menikmati novel tersebut. Jenis karakter yang berbeda mencerminkan setiap penokohan memiliki karakter yang identik dengan dirinya sendiri.