Pengaruh Model Pembelajaran Generatif Learning Terhadap Kualitas Pembelajaran - Indra Maryanti; Nur Sakinah; Harningsih Fitri Situmorang (Jurnal Manajemen Pendidikan Dasar, Menengah dan Tinggi [JMP-DMT], 2022)
Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh model pembelajaran Generative Learning terhadap kualitas pembelajaran matematika. Sebagai tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah model pembelajaran Generative Learning berpengaruh terhadap kwalitas pembelajaran matematika siswa. Instrument penelitian yang digunakan adalah berupa tes yang berbentuk esay dengan jumlah 5 butir soal.  Hasil Penelitian menunjukkan bahwa t hitung = 3,205 dan t tabel = 1,671, untuk taraf signifikan = 0,05. Hal ini, menunjukkan bahwa thitung < t tabel maka H0 ditolak dan Ha diterima. Dari hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa model pembelajaran Generative Learning berpengaruh terhadap kualitas pembelajaran SiswaABSTRACTThe purpose of this study is to find out whether there is an influence of the Generative Learning learning model on the quality of mathematics learning. As the purpose of this study is to find out whether the Generative Learning learning model affects the quality of students' mathematics learning. The research instrument used is in the form of an essay test with a total of 5 question items.  The results showed that t count = 3.205 and t table = 1.671, to a significant degree = 0.05. This, shows that thicount < t table then H0 is rejected and Ha is accepted. From the results of data analysis, it can be concluded that the Generative Learning learning model affects the quality of student learning.