Management of Arabic Teacher’s Competency Improvement in Ma'had Abdurrahman Bin Auf Malang - Dewi Nur Diana; Moh. Iqbal Anshori; Nur Kholid (Shaut al Arabiyyah, 2022)
هدف هذا البحث إلى معرفة إدارة تحسين كفاءة معلم اللغة العربية في معهد عبد الرحمن بن عوف مالانغ. استخدم هذا البحث منهجا نوعيا مع نوع البحث وهو التحليل الوصفي. يتم التخطيط لتحسين كفاءة معلم اللغة العربية من قبل رئيس المؤسسة. أساس التخطيط لأنشطة تحسين الكفاءة هو نتيجة إشراف رئيس المؤسسة وتقييم المعلمين من قبل الطلاب من خلال SIAKAD. أنشطة تحسين الكفاءة التعليمية في هذه المؤسسة هي أنشطة "Up Grading" والتدريب في شكل غير تدريب ينظمه خارج المؤسسة. بعض الملاحظات في تقييم تنفيذ أنشطة تحسين الكفاءة التعليمية في هذه المؤسسة هي 1) أساس التخطيط لأنشطة تحسين الكفاءة هو اثنان فقط ، وهما نتائج إشراف رئيس المؤسسة والتقييم التدريسي الذي يجريه المتعلمون من خلال SIAKAD ، 2) يتم تنفيذ أنشطة تحسين الكفاءة التي تنظمها الأطراف الداخلية للمؤسسة مرة واحدة فقط في السنة ، 3) لا يشارك جميع المعلمين في أنشطة تحسين الكفاءة التي ينظمها خارج المؤسسة والتي تجعل هناك عدم مساواة وتفاوت في الكفاءة مملوكة من قبل المعلمين في المؤسسة.