استخدام وسيلة "Quizziz" في تعلم اللغة العربية في مدرسة خير الدين الثانوية الإسلامية غوندانج ليغي مالانج : Penggunaan Aplikasi Quizziz pada Pembelajaran Bahasa Arab di MA Khoiruddin Gondanglegi Malang - Madian Fitri Salma; Hasna'i Masruhani; Ali Fuddin Nasution; Danial Hilmi (Shaut al Arabiyyah, 2022)
مستخلص البحث في وقتنا الراهن ، التعلم عبر الإنترنت نظامًا تعليميًا مستخدمًا في المدارس. هذه السياسة مصحوبة بتعليمات لتطبيق التعلم عبر الإنترنت (عبر الإنترنت). لتسهيل التعلم عبر الإنترنت ، هناك العديد من وسائط دعم التعلم لتسهيل تنفيذ التعلم في الفصل. واحدة من الوسيلة ذات الصلة هي الوسيلة التعليمية من خلال وسيلة Quizizz. من المتوقع أن يضيف هذا التطبيق قيمة تعليمية ويجعل الطلاب يتعلمون بشكل مبتكر. تهدف هذه الدراسة إلى تحديد استخدام تطبيق وسيلة Quizizz في تعلم اللغة العربية في مدرسة الثانوية خير الدين غوندانج ليغي مالانج جوى الشرقية و لمعرفة المزايا و النقائص بواسطة Quizizz. تستخدم هذه الدراسة البحث النوعي الوصفي الذي يستخدم منهج البحث النوعي(qualitative research) تشير نتائج الدراسة إلى أن: يوفر تعلم استخدام تطبيق Quizizz فوائد هائلة لتعلم اللغة العربية في مدرسة الثانوية خير الدين غوندانج ليغي مالانج. يمكن أيضًا مراقبة نتائج تعلم الطلاب بسهولة لأنه تم تسجيل النتائج تلقائيًا ويمكن تنزيلها مباشرة. تتمثل ميزة هذا التطبيق في أنه يمكن للمدرس الحصول على نتائج نتائج الطلاب بشكل مباشر في العملية دون الحاجة إلى وقت في تصحيح إجابات الطلاب ، في حين أن العيب هو أن Quizizz يعتمد بشكل كبير على شبكة إنترنت جيدة ، في حين أن عيب هذا التطبيق هو عدم استقرار شبكة الإنترنت. الكلمة الرئبسية : وسيلة Quizizz ، تعلم اللغة العربية.