Pengaruh Pengembangan Karir, Motivasi dan Komitmen Pegawai terhadap Kinerja Pegawai di SMKN 1 Grogol Kediri - Risqi Mayangsari (Benchmark, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengembangan karir, motivasi, dan komitmen karyawan di SMKN 1 Grogol kediri untuk meningkatkan kinerja pewagai terutama di lembaga pendidikan. Penelitian ini menggunakan 106 responden yang dia ambil data karyawan di SMKN 1 Grogol Kediri dengan analisis data mengunakan uji hipotesis (uji F), uji hipotesis (Uji T) dan uji hipotesis variabel dominan  dengan mengunakn SPSS for Windows hasil pengujian hipotesis penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh dominan. Variabel pengembangan karir, motivasi dan komitmen pegawai berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan pada SMK Negeri 1 Grogol, terdapat pengaruh variabel pengembangan karir, variabel motivasi dan variabel komitmen pegawai secara simultan terhadap variabel kinerja karyawan pada SMK Negeri 1 Grogol.