HUBUNGAN INTERAKSI SOSIAL DENGAN HASIL BELAJAR TEMA 8 SUBTEMA 1 LINGKUNGAN TEMPAT TINGGAL KU KELAS IV SD NEGERI 17 TOMOK - Sorta Simanjuntak; Riris Maduma Sihombing; Demu Karo Karo (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan interaksi sosial dengan  hasil belajar tema 8 subtema 1 lingkungan tempat tinggal ku  kelas IV SD Negeri 17 Tomok. Penelitian ini merupakan jenis penelitian  korelasi dengan metode kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah seluruh siswa kelas IV SD Negeri 17 Tomok  dengan jumlah siswa sebanyak 30 siswa menggunakan angket skala likert dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan product moment  dengan uji t. Hasil perhitungan korelasi diperoleh nilai rhitung  =  0.403 >   rtabel  =  0.374 ( α = 0,05 ). Maka dapat disimpulkan bahwa kedua variabel tersebut terdapat korelasi yang positif.