PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MULTIMEDIA INTERAKTIF BERBASIS POWERPOINT UNTUK SEKOLAH DASAR KELAS IV - Yayuk Apriyani; Risma Sitohang (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan pengembangan media pembelajaran multimedia interaktif berbasis PowerPoint, mengetahui kepraktisan media pembelajaran multimedia interaktif berbasis PowerPoint , dan untuk mengetahui keefektifan penggunaan media pembelajaran multimedia interaktif berbasis PowerPoint. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian dan pengembangan dengan menggunakan model ADDIE. Subjek dalam penelitian ini ialah 15 orang siswa kelas IV SDN 07 Rantau Utara. Hasil penelitian yang diperoleh pada penelitian mendapat kategori “Sangat Layak” dengan rincian Validator Ahli Media diperoleh skor sebesar 96%. Hasil validasi oleh materi, memperoleh nilai rata – rata 91% dengan kategori “Sangat Layak”.