PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BERBASIS INQUARY LEARNING PADA MATA PELAJARAN ILMU PENGETAHUAN SOSIAL KELAS IV DI SDN BAMA 2 - Nahdiya Siti Syarah (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media lembar kerja peserta didik berbasis inquiry learning pada mata pelajaran IPS, khususnya materi kebersamaan dalam keberagaman di kelas IV. Metode penelitian yang digunakan oleh penulis, yaitu penelitian Research and Development (R&D) dengan tujuh tahapan: analisis masalah, pengumpulan data, desain produk, validasi desain, revisi desain, uji coba produk dan hasil akhir. Setelah dilakukan uji coba produk dengan subjek penelitian ini adalah peserta didik kelas IV SDN Bama 2 yang berjumlah 20 orang. Berdasarkan hasil validasi bahwa media pembelajaran lembar kerja peserta didik berbasis Inquiry Learning dinyatakan “sangat layak” oleh ahli media.Kata Kunci: Media Pembelajaran, Lembar Kerja Peserta Didik, IPS