PENGARUH MODEL PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK TERHADAP HASIL BELAJAR MATEMATIKA SISWA SEKOLAH DASAR - Darinda Sofia Tanjung; Juliana Juliana (ELEMENTARY SCHOOL JOURNAL PGSD FIP UNIMED, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh rendahnya hasil belajar Matematika siswa Kelas V SD Negeri 060937 Kecamatan Medan Johor yang dapat dilihat dari hasil ujian. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas V yang terdiri dari kelas VA dan VB . Sampel dalam penelitian yakni VA (Eksperimen) dan kelas VB (Kontrol). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran berbasis proyek terhadap hasil belajar matematika siswa kelas V SD Negeri 060937 Kecamatan Medan johor (thitung3,028>ttabel2,056). Dimana dapat juga dilihat dari kenaikan rata-rata model pembelajaran berbasis proyek sebesar 81,69 dan model pembelajaran konvensional sebesar 64,84.