TATA CARA MENANAM DAN MERAWAT TANAMAN HIAS DAUN DENGAN BAIK - Eka Purna Yudha; Rizki Nurislaminingsih; Faoziah Ulfah Fatmawati (Abdimas Galuh, 2022)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak positif kepada masyarakat terutama ibu rumah tangga dalam menanggulangi rasa bosan saat di rumah saja. Pada masa pandemi ini menjaga rasa bosan merupakan salah satu hal yang penting untuk dilakukan. Bercocok tanam merupakan salah satu alternatif kegiatan yang dapat dilakukan oleh masyarakat dalam menanggulangi rasa bosan saat di rumah saja. Maka dari itu dalam upaya menanggulangi rasa bosan dimasa pandemi Covid-19 kelompok kami mensosialisasikan tata cara menanam dan merawat tanaman hias daun dengan baik. Dalam laporan ini, dituliskan secara terperinci mengenai tahapan persiapan, pelaksanaan, serta tindak lanjut kegiatan penyuluhan. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan dengan mengunggah video ke dalam platform YouTube. Kegiatan sosialisasi berjalan dengan lancar dan para masyarakat Kota Cimahi memiliki antusias yang cukup tinggi dalam memahami maksud dari isi video, dapat dilihat dari skor kuisioner. Seletah kegiatan sosialisasi selesai, tim penyusun kegiatan KKN-PPM memberikan apresiasi kepada masyarakat yang memiliki skor tertinggi dengan memberikan bibit tanaman hias daun, dengan harapan dapat merawat tanaman terseebut sesuai dengan yang terkandung dalam video.