PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM MENGELOLA LIMBAH HASIL TANI UNTUK MENAMBAH PENGHASILAN PETANI - Ady Frenly Simanullang; Goldbert Harmuda Duva Sinaga; Mardame Pangihutan Sinaga (Abdimas Galuh, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan informasi dan pelatihan kepada masyarakat Dalam Mengelola Limbah Hasil Tani Untuk Menambah Penghasilan Petani disekitar Kota pematangsiantar, Pengabdian ini telah dilakukan di kota pematangsiantar  khususnya di kantor DPRD dan balaidesa Pematangsiantar beserta dengan masyarakat sekitar pematangsiantar dengan metode tanyajawab dan diskusi.  Dengan adanya pengabdian yang dilakukan dalam hal ini mendapat antusias dari anggota DPRD dan masyarakat yang tertarik dan berminat untuk ikut serta dalam menerapkannya karna masyarakat khususnya para petani belum bisa memanfaatkan limbah hasil tani menjadi  sebuah hal yang bermanfaat dan memiliki nilai ekonomi dan tambahan penghasilan bagi para petani dan masyarakat. Pengabdian yang dilakukan ini juga adalah hasil dari penelitian yang telah dilakukan di dalam laboratorim dan dapat di uji kualitas bahan yang di hasilkan dari hasil penelitian.