PEMANFAATAN SITU CIKADONGDONG SEBAGAI ASET WISATA DALAM UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN DESA SITUSARI KECAMATAN DAWUAN KABUPATEN SUBANG - Diah Andani (Abdimas Galuh, 2022)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang bagaimana mengelola atau menata Situ Cikadongdong Sebagai aset wisata dalam upaya peningkatan pendapatan Desa Situsari Kecamatan Dawuan Kabupaten Subang. Dengan melakukan pemanfaatan pada Situ Cikadongdong diharapkan mampu meningkatkan pendapatan desa dan menjadi salah satu unsur ketahanan pangan di masa yang akan datang. Metode pendekatan yang dilaksanakan adalah melakukan identifikasi permasalahan, analisis kebutuhan, dan melakukan FGD, serta membuat laporan. Adapun luaran yang ditargetkan diantaranya pertama meningkatnya pengetahuan masyarakat tentang pentingnya pemanfaatan Situ Cikadongdong sebagai Objek Wisata di Desa Sukasari Kecamatan Dawuan Kabupaten Subang. Yang kedua meningkatnya pemahaman BUMDes dan aparat desa tentang pentingnya asset wisata sebagai salah satu sumber pendapatan.