PELATIHAN PENGGUNAAN MICROSOFT OFFICE (WORD, EXCEL, POWER POINT) UNTUK MENINGKATKAN LITERASI TIK BAGI KARANG TARUNA DESA BULOLOHE KABUPATEN BULUKUMBA - Muhammad Awal Nur; Andi Nurul Faizah (Abdimas Galuh, 2022)
Desa Bulolohe merupakan salah satu desa dari empat belas desa dan satu kelurahan yang ada di Kecamatan Rilau Ale Kabupaten Bulukumba. Masyarakat Desa Bulolohe khususnya para pemuda tersebut masih banyak yang belum mengenal dan memahami pengunaan dan merasakan manfaat teknologi informasi dengan baik dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini disebabkan oleh masih banyak pemuda desa yang putus sekolah. Tim pengabdian masyarakat STMIK Bina Adinata melakukan kegiatan pegabdian berupa pelatihan. Metode pelaksanaan kegiatan pegabdian ini dilakukan dengan beberapa tahap antara lain: pelatihan pengenalan dan pengoperasian komputer dasar serta pelatihan paket office yang terdiri dari microsoft office, microsoft excel, microsoft power point. Hasil akhir dari kegiatan pegabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan kualitas pengetahuan bidang teknologi informasi khususnya pengunaan Microsoft Office bagi para pemuda desa Bulolohe.