PENGEMBANGAN USAHA KERIPIK SINGKONG DESA PETIR, DRAMAGA, JAWA BARAT - Resa Ana Dina (Abdimas Galuh, 2022)
Desa Petir merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat yang dikenal dengan produksi singkong yang berlimpah. Kegiatan yang dilakukan bertujuan untuk mengembangkan usaha keripik singkong dari yang sudah dijalankan oleh Karang Taruna Desa Petir. Pengembangan produk dilakukan melalui penambahan varian rasa, serta pengenalan strategi marketing agar produk yang dibuat lebih dikenal secara luas. Pelaksanaan kegiatan ini menghasilkan berbagai output yaitu pemberian nama produk  yaitu “Keripik Petir”. Modifikasi rasa yang dilakukan juga menghasilkan tiga varian rasa baru dengan tingkat kepedasan yang berbeda. Target pasar dan peminat “Keripik Petir” juga semakin meluas dengan adanya modifikasi strategi marketing melalui pemanfaatan media sosial.