SOSIALISASI MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF ISPRING DI PONDOK PESANTREN MODERN DARUSSALAM KEPAHIANG - Dian Fita Lestari; Helmiyetti Helmiyetti; Jarulis Jarulis; Fatimatuzzahra Fatimatuzzahra (Abdimas Galuh, 2022)
Media pembelajaran interaktif sangat diperlukan untuk membantu proses belajar mengajar, khususnya pada saat era pandemi COVID-19 yang lebih banyak menggunakan daring. Salah satu jenis media pembelajaran interaktif yang dapat digunakan secara efektif, efisien dan mudah yaitu aplikasi iSpring Suite 9 yang dapat digunakan terintegrasi dengan power point. Masih banyaknya guru yang belum mengetahui dan memahami penggunaan media pembelajaran interaktif dengan baik, sehingga tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah melakukan sosialisasi kepada guru mengenai media pembelajaran iSpring Suite 9 di Pondok Pesantren Modern Darussalam Kabupaten Kepahiang, Provinsi Bengkulu. Kegiatan sosialisasi ini dilakukan dengan cara demo, yaitu pemberian penjelasan penggunaan iSpring serta dilanjutkan dengan praktek penggunaan media iSpring. Kegiatan sosialisai ini diikuti oleh guru dari berbagai bidang studi di Pondok Pesantren, sehingga ada banyak model atau beragam bentuk media yang dapat dihasilkan oleh guru. Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan baik dan lancar serta sesuai dengan tahapan yang direncanakan. Adanya sosialisasi ini mampu membantu meningkatkan ketrampilan dan pengetahuan guru mengenai penggunaan salah satu aplikasi dalam penyusunan bahan ajar maupun dalam membuat media pembelajaran