PENGENALAN PACKAGING UNTUK PENINGKATAN NILAI TAMBAH PRODUK TANAMAN OBAT - Sri Ayu Andayani; Agus Yadi Ismail; Ida Marina; Agus Yuniawan Isyanto (Abdimas Galuh, 2022)
Tanaman obat merupakan tanaman yang mempunyai kegunaan sebagai  tanaman obat-obatan bagi keluarga maupun masyarakat yang membutuhkan. Masyarakat sudah mulai menanam berbagai tanaman obat untuk pengobatan keluarga dan sudah mulai mengolahnya untuk kemudahan penggunaan walaupun masih secara sederhana. Kelompok wanita tani flamboyant yang ada di Desa Kagok Kecamatan Banjaran Kabupaten Majalengka merupakan salah satu kelompok yang sudah memanfaatkan dan mengolah dari tanaman obat tersebut. Hasil olahan tanaman obat masih dikemas dalam bentuk dan alat yang masih sederhana. Tujuan yang ingin dicapai dari kegiatan pengabdian adalah memberikan pengenalan dan pemahaman pentingnya packaging atau mengemas produk olahan khususnya produk tanaman obat sehingga dapat meningkatkan nilai tambah dari produk ini. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Senin tanggal 15 Agustus 2022 di kelompok wanita tani flamboyant dengan peserta terdiri atas ketua dan para anggota kelompok wanita tani serta ibu-ibu sekitar lokasi kegiatan. Materi yang diberikan meliputi wawasan tentang tanaman obat dan pentingnya packaging dalam sebuah produk. Hasil yang dicapai dari kegiatan pengabdian, para peserta mengenal dan memahami manfaat tanaman obat sehingga mereka semakian antusias dalam pengembangan tanaman obat serta semakin mengenal dan memahami perlunya packaging dalam peningkatan nilai tambah sebuah produk juga sebagai salah satu strategi dalam marketing.