PEMANFAATAN LAHAN DI LINGKUNGAN SEKITAR UNTUK MENANAM - Eka Purna Yudha; Adi Nugraha; Rizki Nurislaminingsih (Abdimas Galuh, 2022)
Kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan proses pembelajaran mahasiswa dalam mengimplementasikan salah satu nilai Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu pengabdian kepada masyarakat. Kegiatan ini mengambil topik “Pemanfaatan Lahan di Lingkungan Sekitar Untuk Menanam”. Topik ini diambil dengan tujuan untuk memberi solusi dalam memanfaatkan lahan kosong yang belum terpakai. Dengan menanam, banyak keuntungan yang bisa didapat. Dalam pelaksanaannya, metode daring dan luring dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku. Kegiatan ini berlangsung dalam waktu kurang lebih satu bulan yang dimulai pada tanggal 10 Juli - 11 Agustus 2021. Selain mendatangi dan melakukan kegiatan pada lahan yang telah ditentukan, penggunaan media komunikasi seperti Zoom Meeting, Google Meet, serta WhatsApp juga dilakukan dalam membantu proses diskusi terkait perkembangan kegiatan. Pemanfaatan lahan yang dilakukan dengan cara menanam ini terlaksana dengan baik dan diharapkan dapat bermanfaat bagi masyarakat, khususnya masyarakat di lingkungan sekitar