SOSIALISASI PENGGUNAAN LITERASI DIGITAL DALAM MEMASARKAN PRODUK UKM DI DESA SEMANGUS KECAMATAN MUARA LAKITAN KABUPATEN MUSIRAWAS - Yohanes Susanto; Muhammad Effendi; M. Bambang Purwanto; Irwan Pancasila (Abdimas Galuh, 2022)
Salah satu kepedulian insan kampus terhadap pemulihan ekonomi masyarakat adalah upaya memberikan edukasi upaya peningkatan kualitas produk ukm dan upaya memasarkan hasil produk dimaksud, salah satu upaya yang dilakukan oleh universitas bina insan lubuklinggau Sumatera selatan dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat, telah melakukan sosialisasi kepada ukm di desa semangus kecamtan muara lakitan kabupaten musirawas, dalam penggunaan literasi digital guna memasarkan produk hasil kerajian ukm, literasi ini diupayakan dapat digunakan sebagai media untuk memasarkan produk ukm di desa tersebut. Diharapkan dengan adanya sosialisasi ini, masyarakata dapat menstransfortasi ke digital bisnis untuk mendapatkan lebih banyak potensi perluasan jangkauan pemasaran dan lebih besar potensi pendapatan yang akan diterima, selain itu di sosialisasikan juga pentingnya deversifikasi dan inovasi produk yang dapat menarik minat konsumen, sehingga dapat bertahan di tengah persaingan bisnis digital, selain itu dengan adanya sinergi antara insan kampus dan para ukm diharapkan para insan kampus dapat menerapkan ilmu pengetahuannya membantu pelaku usaha mikro, kecil dan menegah sesuai dengan keahliannya masing-masing dalam hal ini meghasilkan  perangkat lunak digital sebagai media promosi produk ukm