PELATIHAN RENANG PADA ANAK-ANAK DI PINGGIRAN SUNGAI BATANG LUBUH PASIR PENGARAIAN SEBAGAI BENTUK AN-TISIPASI TENGGELAM - Arisman; Suhermon; Amrizal (JURNAL MASYARAKAT NEGERI ROKANIA, 2022)
Materi renang di sekolah dasar sebagai materi pilihan dan juga jam belajar yang kurang. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatan pengetahuan teknik dasar renang pada siswa SD yang berdomisili di pinggiran sungai batang lubuh desa rambah hilir timur. Sebanyak 20 orang siswa tinggal di sekitar pinggiran sungai batang lubuh. Kegiatan ini dengan dilakukan beberapa tahap kegiatan, pemberian teori dan juga pemberian teori serta praktek melalui gerakan sederhana untuk melakukan aktivitas renang. Semua peserta sangat antusiasme untuk mengikuti tiap materi serta gerakan-gerakan aktivitas fisik renang sehingga diharapkan dapat dilakukan setiap hari di darat ataupun langsung praktek di air. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan siswa tentang teknik dasar renang. Peserta dapat dapat memplementasi dalam bentuk program berkelanjutan. Adapun luaran dari kegiatan ini adalah; 1) Meningkatkan pemahaman siswa tentang teknik dasar renang, 3) Menghasilkan publikasi ilmiah di jurnal pengabdian nasional tidak terakreditasi.