PENERAPAN MODEL WATERFALL DALAM PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA DEVAN PETSHOP - Eka Kurniatun Hazanah; Anggi Oktaviani; Ridan Nurfalah (Jurnal Responsif : Riset Sains dan Informatika, 2022)
Devan Petshop merupakan salah satu toko hewan peliharaan yang menjual produk kebutuhan hewan peliharaan juga jasa seperti klinik hewan. Media pemasaran Devan Petshop yang belum menggunakan media elektronik maupun online menyebabkan para konsumen yang ingin mengetahui apa saja yang ditawarkan pada Devan Petshop harus mengunjunginya langsung ke toko. Untuk mempermudah konsumen dalam pelayanan yang ditawarkan seperti memesan kebutuhan hewan, memantau kesehatan hewan, perawatan hewan, serta penitipan hewan maka Devan Petshop membuat perancangan sistem informasi berbasis web. Dengan dibuatnya perancangan sistem informasi berbasis web ini untuk mempermudah Devan Petshop dalam penjualan dan juga untuk memperluas pemasaran produk. Sistem informasi yang dibangun juga dapat memberikan informasi yang akurat sesuai dengan keadaan aslinya yang dapat diakses dimana saja dan kapan saja. Dalam membangun perancangan sistem informasi ini menggunakan metode Waterfall yang didefinisikan Pressman suatu model klasik dalam membentuk software dengan sifat yang berurutan dari atas sampai kebawah, yang diartikan jika proses di atas belum selesai maka tidak bisa melanjutkan ke proses berikutnya. Membangun web tersebut juga menggunakan Bahasa pemrograman HTML, PHP, CSS, CI3 dan MySQL.