ANALISIS PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN TERHADAP MINAT BELAJAR MATEMATIKA SISWA - Aam Amaliyah; Alya Nur Faujiah; Dinda Habsah; Euis Suhaibah; Zairah Zahra (Renjana Pendidikan Dasar, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pemanfaatan media pembelajaran terhadap minat belajar matematika siswa. Penelitian ini dilakukan di SDN Kampung Melayu II Kabupaten Tangerang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Teknis analisis data menggunakan teknik analisis deskriptif. Adapun subjek dalam penelitian ini adalah siswa kelas 5 di SDN Kampung Melayu II, dengan pemilihan subjek secara sampling karena subjek yang diteliti adalah kelompok yang sudah ditentukan dan tidak meneliti banyak subjek karena keterbatasan waktu. Hasil penelitian ini adalah untuk melihat bagaimana pemanfaatan media pembelajaran berpengaruh terhadap minat belajar matematika siswa.