PEREMAJAAN INSTALASI LISTRIK 1 Ø RUMAH TINGGAL PADA WARGA YANG TIDAK MAMPU DI DESA DANYUNG, KWARASAN, KECAMATAN GROGOL, KABUPATEN SUKOHARJO - Binoto, Maju; Utami, Yuni (Abdi Masya, 2022)
Instalasi Listrik 1Ø rumah tinggal sangat penting untuk penerangan rumah bagi konsumen. Ada warga yang bertempat tinggal dilingkungan RT.003 RW.002, dusun Danyung, desa kwarasan, kec.Grogol, Kab. Sujoharjo dimana instalasi listrik rumahnya sudah tidak layak digunakan dan tidak sesuai dengan standart peraturan  listrik pada rumah yang ditempati oleh keluarga tersebut sehingga  menimbulkan  terjadinya kebakaran akibat hubungan pendek pada listrik. Jalur pemasangan kabel untuk penyambungan listrik pada tempat tinggal  warga tersebut tidak sesuai peraturan umum instalasi listrik Warga ini memang ingin memperbaiki instalasi listrik rumahnya tetapi terbentur  dengan biaya perbaikan instalasi listrik. Dari permasalahan tersebut maka tim Pengabdian dari Sekolah Tinggi Teknologi Warga Surakarta memberikan solusi kepada warga tersebut untuk diperbaiki instalasi listrik rumahnya oleh tim pengabdian dari Sekolah Tinggi Teknologi Warga Surakarta.Disini tim pengabdian melakukan pemasangan  instalasi listrik yang baru dengan melakukan pembongkaran penyambungan kabel listrik yang lama. Setelah itu dilakukan pemasangan perangakat penyambungan kabel elektrik 1 phasa  yang baru, pemilik rumah merasa senang sekali karena penyambungan kabel  listriknya tidak asal dipasang seperti penyambungan kabel  listrik yang lama.