PEMANFAATAN TEKNOLOGI DIGITALISASI UNTUK MENDAPATKAN PERIZINAN USAHA NIB PRODUK TAHU KREZZ FADILLAH PADA UMKM TAHU FADILLAH DI DESA MERBAU MATARAM - Magdalena, Betty; Yusa, Viola De; Suwandi, Suwandi; Rohmah, Alfira Dewi (Abdi Masya, 2022)
Tujuan dari Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu membantu para pelaku UMKM untuk mendapatkan izin usaha yaitu Nomor Izin Berusaha (NIB), membantu para pelaku UMKM dalam inovasi produk, serta membantu UMKM Tahu Fadillah didesa Merbau Mataram dalam mengembangkan pangsa pasar agar memiliki jangkauan pasar yang lebih luas melalui pemanfaatan social media (digital marketing). Pengabdian masyarakat ini ditujukan kepada para pelaku UMKM khususnya UMKM Tahu Fadillah. Solusi yang dapat ditawarkan untuk membantu para pelaku UMKM didesa Merbau Mataram adalah sebagai berikut: Memberikan sosialisasi atau penyuluhan bagi para pelaku UMKM didesa Merbau Mataram dalam membuat perizinan usaha untuk UMKM. Membuat inovasi produk olahan berupa “Tahu Krezz”.  Tujuan utama dari inovasi produk adalah untuk menambah hasil penjualan UMKM dan membuat produk baru yang dapat bersaing dengan UMKM tahu lainnya. Pemanfaatan media social untuk memajukan UMKM yang mana produk akan lebih luas pemasarannya dan dapat menambah keuntungan bagi pemilik usaha. Dengan demikian UMKM dapat terus melakukan produksi dan berkembang lebih baik dari sebelumnya.