PELATIHAN FOTOGRAFI MAKANAN MENGGUNAKAN SMART PHONE UNTUK MENINGKATKAN NILAI PRODUK DI CATERING SYAKILA KABUPATEN KUDUS - Supriyati, Endang; Iqbal, Mohammad (Abdi Masya, 2022)
Foto makanan adalah salah satu tren yang sedang popular. Saat ini keberadaan dari makan tidak hanya berfungsi sebagai pengisi rasa lapar saja terutama setelah perkembangan teknologi terus terjadi secara pesat dana membuat makanan menjadi salah satu objek yang menarik yang bisa difoto dan dipajang pada social media. Saat ini pelaku UMKM (Usaha mikro Kecil dan Menengah) hampir semua mengandalkan media social untuk mempromosikan bisnisnya. Yang awalnya media social sebagai tempat bersosialisasi dan berhubungan , telah berubah menjadi katalog online bagi para pelaku usaha dalam memasarkan produk-produknya. Dalam pelatihan fotografi dengan menggunakan smartphone, langkah-langkah pemotretan, editing foto sehingga foto makanan kelihatan menarik dan menggugah selera. Hasil foto akan dimanfaatkan untuk membantu mempromosikan produknya, dan pada akhirnya akan meningkatkan penghasilan UMKM Syakila Catering