Artikel dan Editorial Pendidikan - Erwan Effendi; Khafita Aini; Suci Nabila; Nurhidayah Lubis; Maisarah Maisarah; Samudra Sugiarto (JURNAL EDUKASI NONFORMAL, 2022)
Saat ini tugas seorang mahasiswa bukan hanya bisa melakukan penelitian, tetapi juga harus bisa menulis artikel dari penelitian yang telah dilakukan. Sebagai sebuah karya ilmiah, artikel sangat bermanfaat bagi pembacanya. Artikel dapat dibaca melalui media cetak ataupun media digital. Saat ini sudah banyak artikel yang ditulis dan tersebar di internet. Masalah yang saat ini terjadi, meskipun artikel sudah banyak tersebar di media cetak atapun digital, namun mahasiswa masih belum mampu menuangkan gagasannya secara mudah dalam bentuk artikel. Masih banyak mahasiswa yang belum memahami strukturual tentang artikel. Selain artikel, mahasiswa juga harus memahami pembuatan Editorial. Editorial merupakan suatu bentuk kritik secara luas dalam institusi media. Editorial merupakan penyajian secara fakta dan opini yang dituangkan ke dalam media digital. Artikel dan Editorial merupakan sebuah penyampaian gagasan yang dapat meyakinkan, mendidik dan menghibur para pembacanya. Kami sebagai penulis ingin mengajak para pembaca untuk mengetahui cara pembuatan artikel dan editorial secara baik dan benar.