HUBUNGAN TINGKAT KEBUGARAN JASMANI TERHADAP PRESTASI ATLET GULAT PUSAT PENDIDIKAN DAN LATIHAN OLAHRAGA PELAJAR (PPLP) - Marini Magdalena; Fauzul Adzim (SPORTIF: Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan tingkat kebugaran jasmani terhadap prestasi Atlet Gulat. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan peneliti berupa analisa sumber-sumber yang relevan berupa jurnal maupun buku, maka peneliti menemukan bahwa tingkat kebugaran jasmani dapat meningkatkan kemampuan Atlet Gulat. Pernyataan ini didukung oleh berbagai penelitian terdahulu yang memperoleh peningkatan kemampuan atlet gulat ketika menerapkan hubungan tingkat kebugaran jasmani terhadap prestasi, didalam hubungan tingkat kebugaran jasmani dapat meningkatkan kemampuan atlet gulat untuk atlet maupun peserta ekstrakulikuler