PENGARUH LATIHAN DRILL TERHADAP KETEPATAN SMASH BOLA VOLI - Dede Sumarna; Mohamad Muhani (SPORTIF: Jurnal Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi, 2022)
Latihan Drill merupakan cara mengajar yang dilakukan oleh guru atau pelatih dengan jalan melatih ketangkasan atau keterampilan para siswa terhadap bahan yang telah diberikan dalam hal ini latihan smash. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui studi literatur latihan drill terhadap ketepatan smash bola voli. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. dari data yang dikaji berbagai sumber yang relevan maka kesimpulan dari penelitian ini diawali dengan tahap pertama yaitu mencari sumber seperti buku, jurnal atau skripsi terdahulu yang berkaitan dengan penelitian, lalu dipelajari dan dikaji. Tahap kedua yaitu memilih dan menganalisa sumber-sumber yang telah didapatkan. Kemudain menyajikan data tersebut dalam bentuk deskripsi, setelah melakukan tahapan demi tahapan maka dapat ditarik kesimpulan atau verifikasi data. Dengan demikian hasil penelitian ini dapat disimpulkan ada pengaruh yang signifikan latihan drill terhadap ketepatan smash bola voli. Hal ini terbukti pada penelitian yang telah dilakukan oleh beberapa peneliti yang terdahulu dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh yang signifikan latihan drill terhadap ketepatan smash bola voli.