Digitalisasi Konten Pembelajaran di SMA Negeri 1 Petang, Bali - Fredlina, Ketut Queena; Dewi, Putri Anugrah Cahya (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Adanya pandemi Covid-19 dan pesatnya teknologi telah mengubah cara masyarakat beraktivitas dan bekerja. Kehadiran teknologi sebagai bagian dari kebutuhan masyarakat semakin mempertegas wawasan terhadap teknologi. Pemanfaatan teknologi dalam pendidikan harus dipandang sebagai salah satu cara untuk mendorong peningkatan kualitas pendidikan dalam era ini.   Kemajuan teknologi digital yang sangat pesat mendukung pembelajaran berbasis digital. Segala informasi yang dibutuhkan dapat diperoleh dengan mudah, kapanpun dan dimanapun. Tinggal bagaimana guru mampu mengelolanya untuk dimanfaatkan sebagai konten pembelajaran. Mewabahnya virus covid-19, tidak menjadi halangan untuk dapat belajar. Sebagai upaya mencari solusi pembelajaran yang ideal di digital, kami mengadakan pelatihan mengenai Digitalisasi Konten Pembelajaran di SMA Negeri 1 Petang.