Pengaruh Pengembangan Karir dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan pada BT Batik Trusmi - Mochammad Rizal Salahuddin; Ivan Gumilar Sambas Putra (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana pengembangan karir dan kompensasi berpengaruh terhadap kinerja karyawan di BT Batik Trusmi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi pengembangan karir dan kompensasi dapat mempengaruhi kinerja karyawan di BT Batik Trusmi. Metode penelitian dalam penelitian ini menggunakan deskriptif dan verifikatif. Populasi pada penelitian ini sebanyak 100 karyawan BT Batik Trusmi sehingga pengambilan sampel menggunakan rumus Slovin sehingga banyaknya responden yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 80 karyawan karyawan BT Batik Trusmi. Variabel independen dalam penelitian ini (X1) pengembangan karir (X2) kompensasi, sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah kinerja karyawan (Y), Alat uji analisis yang digunakan adalah SPSS 20 serta metode analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa baik pengembangan karir dan kompensasi mempunyai pengaruh positif terhadap kinerja karyawan pada BT Batik Trusmi.