Digital Marketing dan Brand Awareness Serta Pengaruhnya Terhadap Penjualan Endek Bali di Era Pandemi Covid-19 - Wayan Ardani (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh digital marketing dan brand awareness terhadap peningkatan penjualan endek Bali di masa pandemi covid-19. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan yang sudah pernah membeli endek  Bali pada masa pandemi covid-19. Metode penentuan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 100 responden. Pengujian hipotesis penelitian dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.  Pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner. Temuan dari penelitian ini adalah digital marketing dan brand awareness baik secara partial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap penjualan endek Bali. Hasil penelitian ini diharapkan dapat menjadi referensi bagi pengusaha UMKM, khususnya pada industri endek Bali.  Peningkatan penjualan endek Bali dapat ditingkatkan dengan pemanfaatan digital marketing dan penguatan brand awareness perusahaan.