Analisis Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Serta Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Melalui OCB di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta - Nur Fajar Pono; Syamsul Hadi; Kusuma Chandra Kirana (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui secara parsial maupun simultan pada Pengaruh Disiplin Kerja dan Motivasi Serta Lingkungan Kerja Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Melalui OCB di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istimewa Yogyakarta. Subyek dan obyek dalam penelitian ini yaitu seluruh pegawai  Pegawai di Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Daerah Istiemwa Yogyakarta yaitu sebanyak 106 orang responden. Jenis penelitian menggunakan teknik kuantitatif dan teknik pengolahan data dalam penelitian menggunakan SmartPLS 3.3.3. Disiplin Kerja mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai p – value sebesar 0,005< 0.05. Disiplin Kerja tidak mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap Citizenship Behavior (OCB dengan nilai P-Values 0,241> 0.05. Motivasi mempunyai pengaruh dan signifikan terhadapKinerja Karyawan dengan nilai p – value sebesar 0,037< 0.05.  Motivasi tidak mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap Citizenship Behavior (OCB dengan nilai P-Values 0,652> 0.05. Lingkungan KerjaFisik tidak mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap Kinerja Karyawandengan nilai P-Values 0,526> 0.05. Lingkungan KerjaFisik mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap Organization Citizenship Behavior (OCB) dengan nilai p – value sebesar 0,000< 0. OCB mempunyai pengaruh dan signifikan terhadap KinerjaKryawan dengan nilai p – value sebesar 0,000 < 0.05.