Pengaruh Budaya Organisasi dan Quality of Work Life (QWL) Terhadap Kinerja Pegawai Pondok Pesantren Hidayatullah Depok - Agus Suprayogi; Hesti Apriyanti; Hafid Bahar; Casilam Casilam (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Tujuan dari studi ini adalah untuk: 1. Pengaruh antara budaya organisasi dengan kinerja pegawai 2. Pengaruh antara quality of work life dengan kinerja pegawai 3. Pengaruh antara budaya organisasi dan quality of work life dengan kinerja pegawai. Penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif dengan mengambil sampel secara langsung dari populasi. teknik pengambilan sampel dengan menggunakan simple random sampling sebanyak 110 responden. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan aplikasi SPSS 26. Hasil penelitian  menunjukkan bahwa: 1. Terdapat pengaruh antara budaya organisasi dengan kinerja pegawai 2. Terdapat pengaruh antara quality of work life dengan kinerja pegawai 3. Terdapat pengaruh antara budaya organisasi dan quality of work life dengan kinerja pegawai