Pengaruh Nilai Kearifan Budaya Lokal Terhadap Hubungan Antara Partisipasi Anggaran dan Senjangan Anggaran - Rahmat Rahmat; Ahmad Syarief Iskandar (Jurnal Ekonomi Efektif, 2022)
Penelitian ini mendeskripsikan pokok masalah tentang Pengaruh partisipasi anggaran terhadap senjangan anggaran pada pada lingkup IAIN Palopo (2) Pengaruh nilai kearifan budaya lokal dalam memoderasi hubungan partisipasi anggaran terhadap senjangan anggaran pada lingkup IAIN Palopo. Penelitian menggunakan metode penelitian kuantitatif, sampel dan populasi dalam penelitian ini adalah seluruh bagian yang terlibat dalam penyusunan anggaran pada lingkup IAIN Palopo. Hasil penelitian didapat H1 diterima sehingga dapat dikatakan partisipasi anggaran berpengaruh signifikan positif terhadap timbulnya senjangan anggaran. Sedangkan Untuk H2 diterima sehingga dapat dikatakan bahwa keberadaa variabel Moderat (Kearifan Budaya Lokal) akan dapat mempengaruhi variabel partisipasi anggaran terhadap senjangan anggaran.