Analisis Kinerja Keuangan Menggunakan Metode EVA, MVA, REVA dan FVA di Perusahaan Sub Sektor Telekomunikasi yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2021 - Adeningsih, Utami; Widyanti, Yeni (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan perusahaan telekomunikasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021 dengan menggunakan metode berbasis nilai tambah yaitu Economic Value Added (EVA), Market Value Added (MVA), Refined Economic Value Added (REVA) dan Financial Value Added (FVA). Penelitian ini menggunakan metode deskriftif kualitatif dengan sampel penelitian yaitu sampel jenuh yang meliputi seluruh  perusahaan yang terdaftar periode 2017-2021. Hasil penelitian dengan EVA menunjukkan bahwa satu perusahaan dengan kode TLKM yang memiliki nilai EVA > 0 selama kurun waktu 5 tahun. Terdapat dua prusahaan yang memiliki nilai MVA < 0 selama lima tahun berturut turut Yaitu BTEL dan EXCL. Kemudian untuk niali REVA bervariasi tetapi hanya TLKM yang memiliki nilai > 0 sepanjang periode penelitian. Sedangkan untuK nilai FVA 2 perusahaan yang memiliki nilai FVA positif selama 5 tahun yaitu TLKM dan EXCL.