Analisis Kajian Intertekstual Pada Novel “Panca In Dira” karya Robby Fibrianto Sirait dan Novel “Pada Senja Yang Membawamu Pergi” Karya Boy Candra - Silitonga, Febri Dungo; Hasibuan, Ronald; Siagian, Beslina Afriani (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan kajian intertekstual pada novel “Panca In Dira” karya Robby Fibrianto Sirait dan novel “Pada Senja Yang Membawamu Pergi” karya Boy Candra. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kualitatif. Penelitian ini menjelaskan dan menganalisis data tentang unsur-unsur intrinsik  novel “Panca In Dira” karya Robby Fibrianto Sirait dan “Pada Senja Yang Membawamu Pergi” karya Boy Candra,dan menjelaskan hubungan intertekstual pada novel “Panca In Dira” karya Robby Fibrianto Sirait dengan “Pada Senja yang Membawamu Pergi” karya Boy Candra. Teknik pengumpulan data dalam penelitian menggunakan teknik studi dokumen. Hasil yang di peroleh dalam penelitian ini adalah sebagai berikut, (1) Unsur-unsur intrinsik novel “Panca In Dira” karya Robby Fibrianto Sirait. (2) Unsur-unsur Intrinsik novel “Pada Senja Yang Membawamu Pergi” karya Boy Candra. (3) Hubungan intertekstual pada novel “Panca In Dira” karya Robby Fibrianto Sirait dengan “Pada Senja yang Membawamu Pergi” karya Boy Candra.