Pelatihan Kewirausahaan Digital Pemula (Digital Entrepreneurship) Bagi UMKM Desa Air Duren - Zukhri, Nizwan; Setyawan, Ryand Daddy; Tohari, Mustofa (JIIP - Jurnal Ilmiah Ilmu Pendidikan, 2022)
Program pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di Desa Air Duren, Kecamatan Mendo Barat, Kabupaten Bangka, Kepulauan Bangka Belitung bertujuan untuk membantu mengembangkan usaha yang dikelola oleh masyarakat melalui kewirausahaan berbasis digital dan penentuan harga yang sesuai dengan syariah. Metode pelaksanaan berupa pengenalan sistem pemasaran di era 4.0, edukasi perhitungan harga pokok penjualan yang berbasis syariah dan pendampingan kewirausahaan digital pemula (digital entrepreneurship). Hasil dari kegiatan ini yaitu adanya peningkatan pemahaman UMKM Desa Air Duren dalam hal penjualan berbasis digital, mengetahui cara menentukan harga produk yang sesuai dengan syariah dan mendapatkan pendampingan dalam mengembangkan usaha.